Categories
Como fazer - Tutoriais

Como limpar o histórico de navegação e localização do celular Android?

Dispositivos Android estão constantemente tentando descobrir onde eles estão no mundo. Mesmo que você não esteja usando nenhum serviço que rastreie sua localização, o Android faz isso. Em seguida, ele irá enviar essas informações para o Google para armazenar em sua conta Google. A empresa usa esses dados para enviar mapas personalizados e recomendações – e provavelmente para anúncios específicos, também.

Se você não gosta da ideia de Google manter um registro de todos os lugares que você vai, pelo menos você vai querer encerrar o histórico de localização do Google. O histórico da localização é uma linha do tempo que mostra onde esteve com o seu dispositivo.

Note que o histórico de localização do acesso à sua posição é independente das permissões de localização com que trabalhamos no Gerenciador de permissões.

Ao fazer uma pausa no histórico de localização, podemos impedir o Google de nos seguir à medida que avançamos. Isto não impedirá os aplicativos de usar informações de localização do seu dispositivo (existem outras opções para controlar isso), mas impedirá o Google de encher suas bases de dados com um perfil detalhado de onde vamos no nosso dia-a-dia.

Também confira nossas dicas para deixar o seu Android mais seguro!

Para pausar o histórico da localização, siga estes passos:

Vá para as configurações de Privacidade, em seguida, toque no histórico de localização do Google. Isto leva você para a página de histórico de localização de sua conta Google.
Certifique-se de que o histórico de localização está em pausa, como mostrado aqui.Reduzir a bisbilhotice com os controlos de atividade
A seguir, os controlos de atividade. Para quem quiser proteger a sua privacidade online, a introdução a esta secção de definições de Privacidade é realmente assustadora.:

Os dados guardados na sua conta ajudam a dar-lhe experiências mais personalizadas em todos os serviços do Google.

Em outras palavras, o Google rastreia tudo o que você faz, e usa esses dados para prever o que você fará a seguir, influenciar o que você pensa e faz, e servir anúncios direcionados que são projetados para convencê-lo a comprar coisas.

Vamos desligar isto tudo agora.:

  1. Vá para as configurações de Privacidade, em seguida, toque em controles de atividade. Você verá uma tela cheia do tipo de coisas que o Google rastreia, juntamente com um campo sobre por que eles rastreando essas informações são bom para você.
  2. Desligar a atividade da & aplicação Web. O Google lhe dará uma longa mensagem tentando convencê-lo a deixar que eles continuem rastreando você. Você deve estar ciente que fazer isso realmente não põe um fim ao Google coletar esses dados. Só pára a coleção.
  3. Você também deve saber que ao fazer isso não irá excluir todos os dados que o Google já coletou sobre você. Para apagar os dados que a Google já recolheu na categoria de atividade Web & App, é necessário ir para myactivity.google.com.
  4. Agora volte para a tela de controle de Atividade e faça o mesmo processo para pausar o histórico de localização.
  5. Repita para a história do YouTube.
  6. Ignorar o bit sobre a personalização de Ad que pode aparecer a seguir nos controles de atividade. Vamos tratar disso num momento noutra área.

Pronto, agora você está com o seu histórico limpo!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *